Blog de Alcides Santos

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quinta-feira, janeiro 13, 2011

Decálogo da Dieta Mediterrânea

1- Consumir em abundância: frutas, verduras, hortaliças, legumes e frutos secos. Recomenda-se consumir cinco rações de frutas e verduras por dia.
2- Os cereais: pão, massas, arroz e seus produtos integrais, são alimentos imprescindíveis pelo seu alto conteúdo em hidratos de carbono complexos e devem ser consumidos diariamente.
3- Escolher utilizar o azeite de oliva na preparação de todo tipo de pratos.
4- Consumir pescados regularmente e ovos com moderação.
5- Consumir diariamente uma quantidade moderada de produtos lácteos.
6- Consumir ocasionalmente carnes vermelhas juntamente com pratos à base de verduras e cereais.
7- Preferência por alimentos pouco processados, frescos, e elaborados para realçar seu sabor, aroma, cor e textura.
8- A fruta fresca deveria ser a sobremesa habitual, e reservar doces como sobremesas para ocasiões especiais.
9- A água é essencial na nossa dieta. O vinho é um alimento tradicional na dieta mediterrânea mas deve-se tomá-lo com moderação e sempre com as refeições.
10- Levar uma vida ativa, realizando exercício físico diariamente, contribui para manter um peso adequado e aumentar os benefícios deste tipo de alimentação.